4 важных совета в Clash Royale

Всегда старайтесь сражаться на своей половине Арены

Большинство новых игроков совершенно не обращают на этот аспект свое внимание. Они стараются призывать своих юнитов прямо на краю своей половины у моста, чтобы поскорее атаковать Башни. Но почему бы не начать бой у себя? Ведь, как известно, дома и стены помогают. А в нашем случае, это и Башни и Королевская башня.

Давайте рассмотрим такую теоретическую ситуацию: допустим, противник призвал Маленького дракона. В нашей колоде так же есть эта милая зелёная рептилия и мы не станем спешить с ее призывом. Лучше стоит дождаться того момента как Маленький дракон приблизится к нашей Башне и соберется её атаковать. В этот момент мы призываем нашего дракончика, вражеский на него отвлечется, но урона получать будет больше: от нашего дракона (у которого по итогу боя останется ещё половина здоровья) и Башни. Если соперник призовет войска, чтобы убить вашего Маленького дракона, у вас будет преимущество в Эликсире. Если не призовет, то дракон успеет несколько раз атаковать вражескую Башню.

Итак, следуя этому совету, можно выиграть большую потасовка возле своей башни, получить преимущество в Эликсире и начать серьёзную массированную атаку на Башню соперника, а у оппонента просто не хватит Эликсира остановить вас. Звучит неплохо, правда?

Получать урон по своим Башням не так страшно

Никому не нравится, когда разрушают его башни, но иногда стоит пожертвовать некоторым количеством здоровья Башен.

Предположим, ваш противник призвал Лучниц. Ваша Башня убьет их с 4-х выстрелов и получит немного урона от них. Не стоит сломя голову тратить все карты для её спасения. В подобных ситуациях лучше представьте дело Башне самой. Неразумно тратить Огненный шар, Стрелы или другие карты для защиты. Особенно, если в это время вы атакуете по другой линии. Лучше использовать сэкономленный Эликсир для атаки.

Эта тактика также важна и на старте игры, когда противник жертвует мелкую карту, чтобы посмотреть как вы реагируете и какие у вас есть карты запазухой.

Создание эликсирного преимущества

Безусловно, это лучшая стратегия в Clash Royale, чтобы одерживать победу в каждом бое.

Основная идея этой стратегии заключается в том, чтобы использовать дешёвые карты против дорогих карт соперника, тем самым получая преимущество в количестве Эликсира после защиты.

Например:

  • Использование заклинания Стрелы (3 эликсира) против Орды миньонов (5 Эликсира). Ваше преимущество - 2 Эликсира.
  • Призвать Скелетов (1 Эликсир) против Мини П.Е.К.К.А. (4 Эликсира). Преимущество - 3 Эликсира.
  • Поставить Пушку (3 Эликсира), чтобы убить Всадника на кабане (4 Эликсира). Преимущество - 1 Эликсир.

После пары-тройки подобных действий можно начинать собственную массированную атаку, а у оппонента просто не хватит Эликсира для обороны.

Учитесь на своих ошибках

Большинство игроков Клеш Роял не смотрят реплеи своих игр, продолжают наступать на одни и те же грабли и проигрывать. Если вы используете сбалансированную колоду с картами высокого уровня и постоянно проигрывание - виновата не колода, это вы делаете что-то не так.

Проигрывание на 5 уровне игроку 3-его уровня? Это не он такой крутой, а вы разбазариваете неграмотно карты.

Полгода штурмуете четвертую Арену?.. У Supercell есть для вас прекрасная игра - Hay Day.

Смотрите повторы. Обязательно свои, анализируйте свои промахи. Посмотрите реплеи в TV Royale, реплеи своих соклановцев. Поделитесь своим важным повтором, создайте обсуждение и коллективный разумклана подскажет вам, где стоит подтянуть свои умения.

Clash Royale на русском языке