Обзор Ледяного Голема. Тактики и стратегии.

Обзор Ледяного Голема в Clash Royale. Тактики и стратегии.

Итак, что же за карта такая Ледяной голем?

В первую очередь, Ледяной голем - очень дешевая карта, которую стоит выпускать в бой в качестве щита. У него столько же здоровья, сколько у Мини П.Е.К.К.И. или Шахтера, а затрачивается на его призыв всего лишь 2 Эликсира. Его скорость передвижения равна скорости Гиганта и меньше, чем у Рыцаря. И поэтому, если внимательно посмотреть на скорость и урон Ледяного голема, то выгодней просто проигнорировать его.

Ледяной голем атакует только здания, как, например, Всадник на кабане и для ваших воинов не будет представлять ни малейшей угрозы. И если враг призывает только одного Ледяного голема, без какой-либо поддержки - просто проигнорируйте его. Так как он атакует лишь здания, а его урон в 5 раз меньше, чем у Рыцаря, то Ледяной голем не становится ему заменой.

Обзор Ледяного Голема. Тактики и стратегии.

После своей смерти Ледяной голем замораживает всех воинов в радиусе 3 клеток. Эта заморозка замедлит юнитов на 35% в течение 3 секунд. Так же как и Ледяной колдун. Впрочем, урон от заморзки так слаб, что его даже не хватит на убийство самых захудалых Скелетов. Эффекту заморозки подвержены как наземные, так и воздушные юниты.

Эффекты заморозки в игре не суммируются. Поэтому максимальный возможный эффект заморозки пропускается. Таким образом, Заморозка, Яд и атаки Ледяного колдуна не замедлят вражеских воинов более чем на 35%.

Ледяной голем очень медленный и у него самый низкий урон в секунду (DPS). Таким образом, его главная цель - не добраться до башни, а скорее действовать в роли живого щита. Но если у вас получится довести его до башни, он покажет себя великолепным танком для юнитов с высоким уроном.

Вы можете выпустить Ледяного голема с быстрыми воинами, такими как Принц. Таким образом, взяв с собой Принца вы гарантировано доставите заморозку Ледяного голема прямо к башне соперника.

Риск при комбинировании Ледяного голема и Гоблинов низок, а польза огромна. Ледяной голем защищает Гоблинов, затем умирая, замедляет башню на 3 секунды. Результат разрушений просто огромен, особенно, если у соперника нет Разряда или подобных заклинаний.

Молния поражает юнитов с самым высоким уровнем здоровья. А значит, Ледяной голем может выполнять роль приманки для молнии, защищая более слабых юнитов поддержки.

Ледяной голем невероятно медлителен и никогда не стоит запускать его в одиночку. Даже с одной разрушенной Башней он не сможет дойти до второй и нанести хотя бы один удар. Но хотя бы замораживающий эффект успеет подействовать на Башню. Адская башня может уничтожить его еще раньше, до того, как он достигнет расстояния действия заморозки.

Обзор Ледяного Голема. Тактики и стратегии.

Ледяной голем отлично подходит для обороны, идеальный "мясной щит". Так как он стоит всего 2 Эликсира, им можно спокойно жертвовать для устранения Гоблинов или Миньонов. Мини П.Е.К.К.Е. требуется 2 удара, чтобы убить Ледяного голема. Он может выдержать урон от всех видов карт. Порой он даже может переманить юнитов на другую линию атаки. Это даже лучше, когда у врага есть, например, Огненные духи.

Ледяной голем хорошо контратакует Мортиру. Он может сконцентрировать на себе ее внимание и поглощать все снаряды.

Против Принца и Мега Миньона он способен выдержать вплоть до 4-х ударов, а затем замедлит врагов после смерти.

Если позади атакующего вас Гиганта есть другие юниты, с помощью Ледяного голема вы можете перевести их на другую линию атаки, призвав его в правильном месте.

Огненные духи отлично дополняют Ледяного голема. В то время, как он будет отвлекать врагов, Огненные духи сделают свою взрывоопасную работу. А последующая заморозка еще сильнее ухудшит положение соперника.

Обзор Ледяного Голема. Тактики и стратегии.

С его по-настоящему медленной скоростью ему не составит труда переманить П.Е.К.К.У. на другую линию атаки.

Благодаря низкой стоимости Ледяного голема, очень легко атаковать соперника с двух линий недорогими картами.

Если у вас есть Адская башня, а атакуют вас Гигант и Скелеты, то призванный Ледяной голем продержится достатоно долго, пока Адская башня наводится и уничтожает Гиганта. А как бонус, после смерти, Ледяной гигант еще и замедлит врагов на 3 секунды.

Ледяной голем может выдержать до 5 ударов Вышибалы, а после замедлить его, полностью расстроив его атаку, если призвать его недалеко от своей Башни. Но попытка переманить Вышибалу на другую сторону арены будет не очень хорошей идеей. Как только он окажется вне досягаемости, Вышибала продолжит свой путь.

Он атакует только здания, поэтому если тебе нужно от него избавиться - подойдет любое здание, поставленное перед ним. В одиночку он непредставляет никакой опасности. В лучшем случае он ударит 1 раз и нанесет Башне взрывом в общей сложности 110 урона. Но если ты решил его убить раньше, то для этого сгодится практически любая карта. Даже Скелеты переживут его замораживающее заклинание. Если вы правда хотите его быстро убить, то Варвары разрежут его словно масло! Его урон в секунду - 28 единиц, поэтому лучше всего проигнорировать Ледяного голема и убить нападающих после него юнитов. 

Clash Royale на русском языке